clear
clear

إقبال يرأس اجتماع اللجنة الوطنية العراقية للتربية والثقافة والعلوم ويعلن تمديد الترشيح لمنظمة اليونسكو حتى الاول من ايلول المقبل

query_builder 2016-07-25 query_builder 2:25 م 846

عقدت اللجنة الوطنية العراقية للتربية والثقافة والعلوم، اجتماعها الدوري الثامن والثلاثين، برئاسة معالي وزير التربية الدكتور محمد إقبال عمر الصيدلي.

وناقش الاجتماع الفقرات المدرجة على جدول الأعمال، وعلى رأسها فوز العراق بضم الاهوار للائحة التراث العالمي، إذ قدم اعضاء اللجنة التهاني بهذا المنجز المهم الذي لم يكن ليتحقق لولا الإشراف والمتابعة المباشرة من قبل الدكتور إقبال، مبينين أن اللجنة مستمرة في جهدها لإدراج بقية الأماكن العراقية الآثارية والأماكن المقدسة ضمن الاثار العالمية.

واستعرض الاجتماع اهم الإنجازات والمكاسب التي حصل عليها العراق من خلال اللجنة الوطنية العراقية للتربية والثقافة والعلوم في الربع الأول من عام 2016، وفي مقدمتها الفوز بمنصب نائب رئيس المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) الدكتور حسنين معلة ، وكذلك فوز الدكتور جاسم عبدالعزيز حمادي الفلاحي بمنصب نائب الأمين العام للأمم المتحدة للبيئة ، واختيار منظمة اليونسكو للعاصمة بغداد اول مدنية عربية للأبداع الأدبي.

كما طرح الدكتور إقبال للنقاش، موضوع ترشيح شخصية عراقية لمنصب مدير عام منظمة اليونسكو، ونظرا لعدم استكمال الملف فقد صدر قرار اللجنة بتمديد الترشيح الى تاريخ 1/9/2016