clear
clear

وزير التربية يلتقي محافظ واسط ويبحث معه تطوير الواقع التربوي وسد الشواغر ومعالجة نقص البنايات المدرسية

query_builder 2016-07-28 query_builder 10:41 ص 2072

التقى معالي وزير التربية الدكتور محمد إقبال عمر الصيدلي، محافظ واسط السيد مالك خلف، باحثاً معه الواقع التربوي في المحافظة، وسبل تطويره والارتقاء معه.

وناقش الاجتماع بحسب بيان الصادر عن المكتب الإعلامي الخاص لمعالي الوزير، واقع الأقسام، والمشاكل والمعوقات التي تواجه العمل فيها، والتعيينات المخصصة للمحافظة، ولاسيما في اختصاص الرياضيات ورياض الأطفال التي تعاني من الشحة، فضلاً عن واقع المدارس وضرورة تجهيز المحافظة بمدارس كرفانيه لسد النقص الحاصل في الاقضية والنواحي

وأكد معالي الوزير ، حرص التربية على اختيار الأشخاص الأكفاء لإدارة أقسام المديريات خاصة ، ووفق الشروط التي أقرتها بخصوص اختيار مدراء الأقسام إلى المديريات ، مضيفاً سعيه إلى دعم الجانب المهني في الكوادر التربوية في جميع المحافظات ، وإبعاد العمل التربوي عن التدخلات السياسية ، وأهمية دعم الحكومة المحلية للعمل التربوي في المحافظة مع التركيز على واقع الإشراف التربوي.

ودعا إقبال إلى تفعيل التعليم الأهلي لتخفيف الضغط على المدارس الحكومية وتقليل الزخم بأعداد الطلبة، داعيا في الوقت ذاته إلى تفعيل مجالس الآباء والاستفادة منها في تطوير عمل التربية والتعليم في المحافظة.

من جانبه أكد المحافظ دعم الحكومة المحلية لقطاع التربية والمحافظة على سياقاته دون التدخل في صلب العمل أو الإخلال به.